আমার জানার বিষয় হল গাড়ীতে গ্যাস কম্প্রেস করে দেয় কেন। আর এই কম্প্রেস এর মাধ্যমে গ্যাসের কি ধরণের পরিবর্তন আনা হয়।

Unknown

গ্যাস কম্প্রেস করার মানে হলো চাপের সাহায্যে গ্যাসের আয়তন হ্রাস করা বা একে তরলে পরিণত করা।

গ্যাসকে বায়বীয় অবস্থায় সংরক্ষণ করতে গেলে বিশাল বড় সিলিন্ডারের প্রয়োজন হবে, যা কিনা ব্যবহারের অনুপযোগী এবং ব্যয়সাপেক্ষ।