এইচএসসি তে আর্সে কি কি ফোর সাব্জেক্ট ও মেইন সাব্জেক্ট আছে? আর্স থেকে অনার্সে কি কম্পিউটার সাইন্স নেওয়া যাবে? আমি ওয়েব ডিজাইনার, গ্রাফিক্য ডিজাইনার, এসইও ইত্যাদি দ্বারা খুব ভালো ফ্রিল্যান্সিং ক্যারিয়ার গরতে চাই। এটা কি আর্স নিয়ে হওয়া যাবে, নাকি সাইন্স বা কমার্স নিলে বেশি ভালো হবে? প্রত্যেকটার উত্তর চাই স্টেপ বাই স্টেপ। বিস্তারিত ভাবে জানাবেন।

*এইচ এস সি মানবিকে চথুর্থ বিষয় আছে। কৃষি, ভূগোল ইত্যাদি। *মানবিক থেকে কম্পিউটার সায়েন্সে পড়া যাবে। তবে সেটা আপনার পয়েন্ট স্কোর ও সাবজেক্ট চয়েজের ওপর নির্ভর করবে। তবে আপনার SSC/HSC তে কম্পিউটার সাবজেক্ট থাকলে ভাল হয়।