আমি একবার বিষ ( ধান ক্ষেতের কিটনাশক)  খেয়েছিলাম বয়স তখন ১৫ বছর

তার পর ঢাকা মেডিকাল হাসপাতালে থেকে সুস্থ হই

ডাক্তার বলেছিলেন ফুল বডি চেকাপ করাতে হবে

তার পর আর করানো হয়নি

পেটে ও মাথায় মাঝে মাঝে ব্যাথা হয়

অনেক জন্ত্রনা করে আমি একজন মেয়ে এখন আমার বয়স ১৭ বছর।

বয়সের তুলনায় আমি খুব শুকনো ও খাটো

কেউ সঠিক উত্তর জানা থাকলে বলবেন প্লিজ

Rajib007

যে কোনো ব্যাধির ক্ষেত্রেই যত আগে সমস্যার উপস্থিতি জানা যায়, তত ভালো। আধুনিক রোগ নিরূপণ ব্যবস্থার এই সময়ে স্বাভাবিক অবস্থাতেই দেহঘড়ির কলকব্জার খবরাখবর জেনে নিতে পারেন। রঙঢঙের পাঠকদের জন্য আজ আমরা উপস্থাপন করছি ঢাকার এ্যাপোলো হাসপাতালের দেয়া মাস্টার হেলথ স্ক্রিনিং (এমএইচসি)।

এ্যাপোলো হাসপাতালের মাস্টার হেলথ প্যাকেজে রয়েছে মাস্টার হেলথ চেক (মেল/ফিমেল) (ফিমেল প্লাস), হোল বডি চেক (মেল/ফিমেল, ৪৫ বছর বয়সের ঊর্ধ্বে/নিচে), কমন ক্যান্সার স্ক্রিনিং (মেল/ফিমেল), এক্সিকিউটিভ হেলথ চেক (মেল/ফিমেল), স্পেশাল এক্সিকিউটিভ হেলথ চেক (মেল/ফিমেল), হার্ট চেক (মেল/ফিমেল), লিভার স্ক্রিনিং, স্ক্রিনিং ফর স্মোকারস, ডিএপি স্ক্রিনিং (ড্রাগস উইথ এডিকশন পটেনশিয়ালিটি), ডায়াবেটিকস চেক (মেল/ফিমেল), কিডনি চেক (মেল/ফিমেল), এডভান্সড কিডনি চেক (মেল/ফিমেল), থাইরয়েড চেক, চাইল্ড চেক (মেল/ফিমেল), ওবিসিটি চেক, জয়েন্ট পেইন অ্যান্ড আর্থ্রাইটিস চেক, ওরাল চেক, চেক-আপ (পিএসি)।

১৬ বছরের বেশি বয়সী পুরুষ ও নারীদের জন্য রয়েছে মাস্টার হেলথ চেক। কমপ্লিট হেমোগ্রাম, ইএসআর, ব্লাড সুগার, ইউরিন সুগার, লিপিড প্রোফাইল, লিভার ফাংশন টেস্ট, রেনাল ফাংশন টেস্ট, ইউরিন আর/ই, স্টুল আর/ই, ব্লাড গ্রুপিং অ্যান্ড আর এইচ টাইপিং, এক্স-রে চেস্ট (পি/এ ভিউ), আল্ট্রাসনোগ্রাফি, ইসিজি, ডায়েট কাউন্সেলিং ও কনসালটেশনের ব্যবস্থা রাখা হয়েছে এ প্যাকেজে। এতে খরচ পড়বে ৮ হাজার ৫০০ টাকা।

১৬ বছরের বেশি বয়সী নারীদের জন্য রয়েছে এ্যাপোলো হাসপাতালের বিশেষ প্যাকেজ ফিমেল প্লাস। এ সেবা নিতে খরচ হবে সাড়ে ১২ হাজার টাকা। এছাড়া ৪৫ বছরের বেশি বয়সের পুরুষদের পুরো শরীর চেকআপে ২২ হাজার টাকা এবং এর চেয়ে কম বয়সীদের জন্য খরচ হবে ১৮ হাজার টাকা। আর ৪৫ বছর বয়সের ঊর্ধ্বে মহিলাদের পুরো শরীর চেকআপে খরচ হবে ২৩ হাজার টাকা। ৪৫ বছরের কম বয়সীদের জন্য ব্যয় হবে ২০ হাজার টাকা।

২৫ বছরের বেশি বয়সী নারী-পুরুষ যারা ব্যস্ত জীবনযাপন করছেন, তাদের জন্য রয়েছে এক্সিকিউটিভ হেল্থ চেক। এজন্য ব্যয় হবে ১১ হাজার টাকা।

যারা ডায়াবেটিস রোগে ভুগছেন বা যাদের ডায়াবেটিস হওয়ার আশঙ্কা বেশি, ১৩ হাজার ৫০০ টাকা দিয়ে অনায়াসেই নিজেদের চেকআপের কাজটি সারিয়ে নিতে পারবেন। এছাড়া যাদের ডায়াবেটিস, উচ্চ রক্তচাপ, কানেকটিভ টিস্যু ডিজঅর্ডার ইত্যাদি বা কিডনি রোগের পারিবারিক ইতিহাস রয়েছে, তারাও চাইলে চেকআপ করিয়ে নিতে পারবেন। এতে খরচ হবে ৮ হাজার টাকা। যাদের সুনির্দিষ্ট কিডনি রোগের ইতিহাস রয়েছে, তারা যদি চেকআপ করাতে চান, তাহলে খরচ করতে হবে ১৫ হাজার টাকা।

৩০ বছরের চেয়ে বেশি বয়সী নারী বা পুরুষদের মধ্যে যারা নিম্নলিখিত বিভিন্ন সমস্যা যেমন উত্তরাধিকার সূত্রে প্রাপ্ত থাইরয়েডজনিত সমস্যা, ওজনগত সমস্যা, ক্লান্তিবোধ করা, ঘন ঘন অসুস্থ হয়ে যাওয়া, প্রায়ই ঠাণ্ডাজনিত রোগে ভোগা, বিষণ্নতা বা অবসাদগ্রস্ততা ইত্যাদি সমস্যায় ভুগছেন, তাদের জন্যও রয়েছে রোগ নিরূপণের ব্যবস্থা। খরচ পড়বে ৫ হাজার ৫০০ টাকা।

এছাড়া যাদের বংশানুক্রমে ক্যান্সার হওয়ার ঝুঁকি বেশি, তাদের ক্ষেত্রে কমন কিছু ক্যান্সার (স্তন ক্যান্সার, সারভিক্যাল ক্যান্সার, প্রোস্টেট ক্যান্সার ও কোলন ক্যান্সার) স্ক্রিনিং করার ব্যবস্থা রয়েছে। কারণ চিকিৎসার জন্য দ্রুততম সময়ে ক্যান্সার শনাক্তকরণ অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। খরচ পড়বে ১১ হাজার ৫০০ টাকা।

শিশুদের জন্যও রয়েছে চেকআপের ব্যবস্থা। ৪-১৬ বছর বয়সীদের জন্য রয়েছে এ্যাপোলো চাইল্ড চেক ব্যবস্থা। এতে খরচ হবে ৬ হাজার টাকা।