আসসালামু আলাইকুম । পর্যায় সারণির ১ ও ২ নং যথাক্রমে ক্ষার এবং মৃত ক্ষার ধাতু , এবনহ ১৭-১৮ যথাক্রমে হ্যালোজেন এবং নিষ্ক্রিয় গ্যাস । তাহলে ৩-১৬ কি ?

পর্যায় সারণির ৩-১২ গ্রপ অবস্থানান্তর মৌল, গ্রুপ-১৩ ধাতু, শুধুমাত্র গ্রুপ -১১ মুদ্রা ধাতু, গ্রুপ-১৪ একমাত্র কার্বন (C) অধাতু তাছাড়া সব ধাতু, গ্রুপ-১৫ N ও P ব্যতীত সব ধাতু, গ্রুপ-১৬ O এবং S ব্যতীত সব ধাতু।