এইবার পরীক্ষা দিলাম।আমি যদি একটি বিষয়ে এ- পাই এবং একটি বিষয়ে এ পাই।।তবে কি জিপিএ ৫ পাব

হ্যাঁ যদি আপনি একটি বিষয়ে এ- এবং একটি বিষয়ে এ পান আর বাকি সব বিষয়ে এ প্লাস পান তাহলে আপনি জিপিয়ে ৫ পাবেন।

মোট বিষয় 12 টি । ধরেন অপশনালসহ 10 টি বিষয়ে A+ পেলেন এবং বাকী 1 টি সাবজেক্টে A- ,অন্যটিতে A পেলেন । এখন 10 টিতে A+ = (5*10)-2=48 1 টিতে A = 4 , 1 টিতে A-=3.5 মোট পয়েন্ট =55.5 প্রাপ্ত GPA= 55.5/11=5.04 , অর্থাত্‍ GPA 5.00