আমার বয়স ২০ বছর।আমার উচ্চতা ৫ ফুট ৩ ইঞ্চি।আমি লম্বা হওয়ার জন্য অনেক হারবাল ঔষধ সেবন করেছি কিন্তু তাতে কোনো ফলাফল পাইনি। অনেক ব্যয়ামও করেছি।এখন সময় পাই না বলে ব্যয়াম করি না। এখন কী করলে , কীভাবে বা কোন ঔষধ সেবন করলে আমি লম্বা হতে পারব?

আসলে লম্বা হওয়াটা জিনগত ব্যাপার । হারবাল ঔষধে লম্বা হওয়া যায়না , অনেক সময় ভূল ঔষধে শরীরের ক্ষতি হয় । মানবদেহ ১৭-১৮ বছর পর্যন্ত দ্রুত বাড়ে । এরপরে বৃদ্ধি ধীর হয়ে যায় । তবে পুষ্টিকর খাবার , পর্যাপ্ত ব্যায়াম ও পরিমিত ঘুম শরীরের সামান্য কিছুটা বৃদ্ধি ঘটাতে পারে । তাই আপনিও এটিই করুন । নতুন করে ব্যায়াম শুরু করুন , সামান্য উপকার পেতে পারেন ।