আমি তা ছাড়া হাঁস-মুরগির বাচ্চা প্রজনন করতে চাই এখন আমর প্রশ্ন হল তা ছাড়া এমন কোনো পদ্ধতি আছে কিনা।থাকলে সেটা দিয়ে আমি হাঁস-মুরগির প্রজনন করতে চাই। প্লিস কারো জানা থাকলে বলুন।

হ্যাঁ, তা দেওয়া ছাড়াও হাঁস মুরগির ডিম থেকে বাচ্চা ফুটানো যায়।

যেমন, হারিকেনের আলো ও তাপে। গ্রামাঞ্চলে অনেকে এটা করে থাকে।

এছাড়া বর্তমানে বাজারে বাচ্চা ফুটানোর বিভিন্ন পদ্ধতি আছে, মেশিন আছে। অধিকাংশ ব্রয়লার এবং বিদেশি মুরগির বাচ্চা এভাবেই ফুটানো হয়।