বাংলাদেশের প্রথম সংসদের অধিবেশন বসে কত যে তারিখে বসে তার বার, দিন, মাস ও সাল উল্লেখ করতে হবে। বাংলাদেশের সংবিধান সংসদে উত্থাপন অর্থাৎ সংসদের কাছে অনুমোতির জন্য উপস্থাপন হয় কবে ও অনুমোদিত হয় কবে। উল্লেখ্য যে, এতে যথাক্রমে বার, দিন, মাস ও সাল লিখতে হবে।

জাতীয় সংসদের প্রথম অধিবেশন হয় ৭ ই এপ্রিল 1973 রোজ শনিবারে
আর 1972সালের 12 অক্টোবর রোজ শনিবারে ড. কামাল হোসেন খসড়া সংবিধান বিল আকারে গণপরিষদে উত্থাপন করেন । এটি সংবিধান হিসেবে গণপরিষদে গৃহীত হয় 4 নভেম্বর 1972 রোজ শনিবারে এবং কার্যকর হয় 16 ই ডিসেম্বর 1972, রোজ শনিবার থেকে ।