আমার এক বন্ধু তার আপন মামার শালীর প্রেমে পড়েছে। সম্পর্কে মেয়েটি তার খালা হয়। সে কি এই মেয়েটিকে বিয়ে করতে পারবে?

আপনি ঠিক ভাবে প্রশ্নটি উপস্থাপন করতে পারেননি তবে আমার অনুমান মতে প্রশ্নটির উত্তর হবেঃ জ্বি পারবে. তবে এটি প্রচলিত রীতির পরিপন্থি.

হ্যা,আপন মামার শালীকে বিবাহ করা যায়েয আছে .. ইসলামে১৪ জনের সাথে বিবাহ হারাম. যাদের সাথে বিবাহ হারাম তারা হল: ১.মা ২.সৎ মা ৩.দুধ মা ৪.খালা ৫.ফুফু ৬.বোন ৭.দাদী ৮.নানী ৯.শাশুরি ১০.কন্যা ১১.ভাইয়ের মেয়ে ১২.বোনের মেয়ে ১৩.দুধ বোন ১৪.পুত্রের স্ত্রী

Md Ashif

বিয়েতে ধর্মীয় কোনো বাধা নেই কিন্তু পারিবারিক বাধা থাকতে পারে। সামাজিক দিকটা লক্ষ্য করলে ভাল হয়।