চাঁদে প্রথম পা রাখেন "লাইকা" নামক ১ টি কুকুর ১৯৫৭ সালে Sputnik-2 নামক রকেটের মাধ্যমে | দ্বিতীয় বার পা রাখেন "স্ত্রেলকা ও বেলকা" ২ টি কুকুর এবং তাদের সাথে ছিল কিছু ইঁদুর,কিছু মাছি,ক্লোরেলা নামক কিছু উদ্ভিদ | তারপর মানুষের মোধ্য প্রথম চাঁদে পা রেখেছিলেন তারা হলেন-ইউরি গ্যাগারিন,নীল আর্মস্টং,এডউইন-ই-অলড্রিন,মাইকেল কলিন্স সহ আরো কয়েক জন |

চাঁদে সর্বপ্রথম পা রাখেন মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নীল আর্মস্ট্রং। তার ৮ মিনিট পর চাঁদে পা রাখেন এডউইন অলড্রিন।মাইকেল কলিন্স তখন মহাকাশযানে ছিলেন। তিনি চাঁদে পা রাখেন নি।