আমার একটি পাম গাছ আছে। অনেক ফল পেকেছে কিন্তু জানা নেই কিভাবে তেল পাওয়া যাবে। কেই জানলে প্লীজ জানাবে।।

দেশীয় পদ্ধতিতে পাম তেল সংগ্রহ করা সহজ। পাকা পাম ফল সংগ্রহ করে পানিতে সিদ্ধ করা হয়। অতঃপর হাত দ্বারা অথবা গামছা দিয়ে চিপে রস বের করতে হবে। রসের মধ্যে যেহেতু পানির মিশ্রণ থাকে, সেহেতু পানি মিশ্রিত এই রস পাতিলে করে জাল দিতে হবে। এভাবেই পাম ফল থেকে পাম তেল/ওয়েল সংগ্রহ করা হয়।