ফেসবুকের রং নীল। কারন ফেসবুক প্রতিষ্ঠাতা মার্ক জুকারবার্গ আসলে রং চিনতে ভুল করেন। তার কাছে সবচেয়ে উজ্জ্বল রং মনে হয়েছে নীল। কারণ আর কিছুই না, তিনি কালার ব্লাইন্ড। জাকারবার্গের কাছে সবচেয়ে উজ্জ্বল রং হচ্ছে নীল। ফেইসবুকের বদৌলতে নীল রংটা এখন এতটাই জনপ্রিয় যে ফেইসবুকের নীলের সঙ্গে মিল রেখে নেইলপলিশও বানিয়েছে প্রতিষ্ঠানটি। ফেইসবুক ক্যাম্পাস স্টোরে নাকি দেদারসে বিক্রিও হয় ‘সোশাল বাটারফ্লাই ব্লু’ শেইডের সেই নেইলপলিশ।

MirAkash

আসলে মার্ক জুকারবার্গ একজন বর্ণান্ধ। আর আমরা জানি বর্ণান্ধ ব্যক্তিরা শুধুমাত্র নীল রংই দেখতে পায়। মার্ক এটি সৃষ্টির পূর্বে হয়ত জানতনা যে এটি আবিষ্কারের পরে এত জনপ্রিয় হবে! তাই এটি পরবর্তীতে নীল এবং এর পাশাপাশি সাদা রংয়ের হিসেবেই ইন্টারনেটে ছড়িয়ে পড়ে।।