বাঙালি হিন্দুদের বারো মাসে তেরো পার্বন। কি কি এটি প্রকাশ করেন না হিন্দুরা।

কালি পূজা, দূর্গা পূজা,লক্ষ্মি পূজা,সরস্বতী পূজা,কার্তিক পূজা, গণেশ পূজা, শিব পূজা,মনসা পূজা,শিতলা পূজা, ব্রহ্মা পূজা, নারায়ণ পূজা,বিশ্বকর্মা পূজা,বাসন্তি পূজা,কৃষ্ণ পূজা,বিষ্ণু পূজা,চন্ডী পূজা ইত্যাদি আরো পূজা রয়েছে।বার মাসে বারোর অধিক পূজা হয়।সে জন্য বাংলা ব্যাস ব্যকে বারো মাসে তের পূজা বলে। কিছু আবুলদের জন্য উদাহরণ দিলাম।