পাখা নেই বলে।

HimelTfr

মানুষের শরীর পাখির মত এরোডাইনামিক নয় এবং উড়ার জন্য মানুষের ডানা ও পালক নেই।

CChanbadsha

পাখি আকাশে উড়তে পারে কারন তার পাখা আছে,পাখির হাড়ের ঘনত্ব কম,পাখির শরির থেকে ডানা লম্বা তাই আকাশে উড়তে পারে .আর মানূষের তা নেই তাই মানুষ উড়তে পারে না .

মানুষের শরীর পাখির মত উড়ার উপযোগি নয়। পাখির মত মানুষের হাড় ফাপা নয়। উড়ার জন্য মানুষের কোনো ডানা বা লেজ নেই। মানুষের শরীর উড়ার পক্ষে অনেক বেশি ভারি। তাই মানুষ উড়তে পারে না।