আমি আসলে জানতে চাই যে:- ১। যেহেতু কিছু এ্যাপস ইনষ্টল করলেই রোম পূর্ণ হয়ে যায় তাই, রোম কিভাবে বাড়ানো যায় বা সব এ্যাপস কি এসডি কার্ডে সেটআপ করা যায়?
AbulBasher

এন্ড্রয়েডের ইন্টারন্যাল ষ্টোরেজ কে এসডি কার্ডে নেয়া যায় না। সিস্টেম সফটওয়ার ছাড়া ডাউনলোড করে যে সফটওয়ার গুলো ইন্সটল দেওয়া হয় এইগুলা কে এসডি কার্ডে নেওয়া যায়, এর মধ্যে যে সসফটওয়ার কে আপনি এসডি কর্ডে নিতে সেটিংসে হিয়ে সেই সফটওয়ার এ প্রবেশ করুন এবং "Move to SD card" কথাটার উপর ক্লিক করুন।

অবশ্যই ফোনটি রুট করতে হবে।এবং এসডি কার্ড পাটিশন করতে হবে।তার পর লিংক টু এসডি কার্ড দিয়ে সব এপ্স এসডি কার্ডে ইন্সটল দিতে পারবেন।

আসলে সফটওয়্যার ইনিস্টল করলে RAM কার্ডের জায়গা দখল করে থাকে,সেক্ষেত্রে আপনাকে RAM কার্ডের জায়গা বাড়াতে হবে,আর RAM এর জায়গা বাড়াতে হলে আপনার ফোনটি রুট করতে হবে,তারপর Ram xpender software ডাউনলোড করতে হবে,এই অ্যাপের মাধ্যমে আপনার এসডি কার্ডে পাটিসন বানাতে হবে,তাহলে আপনি আরও অধিক অ্যাপ ইনিস্টল করতে পারবেন।