মুরগি আছে ২৩ টি। ২৩ টি মুরগির পা( ২৩*২)=৪৬ টি। গরু আছে ৭ টি। ৭ টি গরুর পা (৭*৪)= ২৮ টি। _________________________________________________________ মোট(২৩+৭)=৩০ টি গরু মুরগির পা আছে (৪৬+২৮)= ৭৪ টি।

মোট পা অাছে= ৭৪টি গরু+ মুরগী= ৩০টি ধরি মুরগির সংখ্যা= X টি অতএব, গরু আছে= (৩০-X) প্রতি মুরগির আছে= ২টি পা প্রতি গরুর আছে = ৪টি পা Xটি মুরগির পা= ২×X টি (৩০-X) গরুর পা=(৩০-X)×৪ টি প্রশ্নমতে, (৩০- X)×৪+২×X=৭৪ বা, ১২০-৪X+২×X=৭৪ বা, ১২০-২X=৭৪ বা, ২×X=৪৬ বা, X=৪৬÷২ বা, X= ২৩ তাহলে গরুর সংখ্যা=৩০-২৩=৭টি অতএব Xটি মরগির পা= ২৩×২=৪৬টি আবার ৭টি গরুর পা= ৭×৪=২৮টি __________________________________ মোট পা = ৭৪( যা প্রশ্নমতে সত্য) অতএব, মুরগির সংখ্যা= ২৩টি ( উত্তর

dipok

মুরগি ৭ টি ১৫ টি গরু। মুরগির মোট (৭*২)=১৪টি পা গরুর মোট (১৫*৪)=৬০ টি পা ________________________ মোট=৭৪ টি পা