গারো পাহাড়

বাংলাদেশের সবচেয়ে উঁচু পর্বতের নাম “সাকা হাপং/ক্লাংময়/মদক মুয়াল”।বাংলাদেশের বান্দরবানের মদক রেঙ্গের সবচেয়ে উঁচুতম স্থান যা বাংলাদেশ-মায়ানমার সীমান্তরেখায় অবস্থিত। জি.পি.এস (G.P.S) বা গ্লোবাল পজিসনিং সিস্টেম থেকে প্রাপ্ত তথ্য অনুযায়ী এই শীর্ষ বিন্দুর উচ্চতা প্রায় ৩৪৬০ ফুট। স্থানাংকঃ ২১°৪৭’১১”উঃ ৯২°৩৬’৩৬”পূঃ।
বিঃদ্রঃ বান্দরবানে অবস্থিত “তাজিন ডং” এর সর্বচ্চ চূড়ার উচ্চতা প্রায় ২৮৩০ ফুট। বাংলাদেশের উঁচু উঁচু চুড়ার ক্রমানুসারে যার অবস্থান ২৫ তম অবস্থানেরও নিচে।