shohanrand1

undefinedবিড়াল জিভ দিয়ে পানি পান করার সময় পানিতে তেমন কোনো আলোড়ন তৈরি হয় না। কোন শব্দও হয়না। অন্যান্য প্রাণীদের ক্ষেত্র হয়। চলুন জেনে নিই এর কারণ।

কুকুর যখন পানি পান করে তখন তা আশপাশে ছড়িয়ে ফেলে। কিন্তু বিড়ালের বেলায় তা সম্পূর্ণ ব্যতিক্রম। কুকুরের তুলনায় তরল পদার্থের উপর বিড়াল অনেক কম বল প্রয়োগ করে।

ঘোড়া বা অন্য কোনো প্রাণী পানি পান করে তখন তারা তাদের জিহ্বা সামনের দিকে ঠেলে দিয়ে তার সাহায্যে পানি তুলে মুখ নেয়। কিন্তু বিড়াল পানি পানের সময় জিহ্বা সামনের দিকে না ঠেলে পিছনের দিকে নিয়ে যায় আর অস্বাভাবিক দ্রুততার সঙ্গে জিহ্বা দিয়ে পানি তুলে নেয়। আর এ কারণেই বিড়ালের পানি পানের সময় তেমন কোনো আলোড়ন সৃষ্টি হয় না। তাই শব্দও তেমন হয়না।