হ্যাঁ করাযাবে। ১ টি লেবু দ্বারাও করাযবে কিন্তু এর চার্জ নির্ভর করবে লেবুর আকার ও সংখ্যার উপর।

কিভাবে করবেনঃ

৪ টি  লেবুতে তামা ও দস্তার পাত গেথে নিন। এবার প্রথম লেবুতে গাথা দস্তা আর ২য় টির তামা আবার ২য় টের দস্তা আর ৩য় টির তামা এভাবে ৪থ টিও কানেকশান করেদিন। এবার প্রথমটির তামা আর ৪থ টির দস্তায় ভোল্টেজ পাবেন।

হ্যা করা যায়, বিস্তারিত জানতে ইউটুবেতে সার্চ করুন,,, ধন্যবাদ।

Tanvir90

লেবু দিয়ে ব্যাটারি তৈরি করা যায়।  খুব সহজে আপনার কইতে পারেন। কিন্তু এটা করার জন্য বেশ কিছু কাজ করতে হবে। এখানে বিস্তারিত লেখা সম্ভব হচ্ছে না। আপনি যদি এই কাজটি করতে চান? তাহলে ইউটিউবে এতে এর সম্পর্কে ভিডিও দেখে নিতে পারেন।

হ্যা তৈরি করা যায় যেভাবে ব্যাটারি তৈরি করবেন: প্রথম ধাপ: লেবুর ভেতর পাশাপাশি একটু দূরত্ব রেখে একটা তামার পয়সা আর একটা পেরেক অর্ধেকটা ঢুকিয়ে দেন। খেয়াল রাখবেন, লেবু আর পেরেক যেন একটা আরেকটার সংস্পর্ষ না পায়। এভাবে মোট চারটা লেবুতে পয়সা আর পেরেক ঢোকাও। দ্বিতীয় ধাপ: ছবির মতো করে, তার দিয়ে একটি লেবুর পয়সার সঙ্গে অন্য একটা লেবুর পেরেকটা জুড়ে দেন। এমন ক্লিপ যদি না পান, শুধু তার আর স্কচটেপ ব্যবহার করে জুড়ে দিলেও হবে। ছবির মতোই একটি পেরেক আর একটি পয়সার জায়গা যেন খালি থাকে। পেরেক ও পয়সা ছাড়া তামা ও দস্তা দিয়েও করা যেতে পারে। তৃতীয় ধাপ: আপনার কাছে যদি একটা মাল্টিমিটার থাকে, সেটা ব্যবহার করার এটাই একটা ভালো সুযোগ। যে পয়সা আর পেরেকটা ফাঁকা আছে, সেটার সঙ্গে মাল্টিমিটারের তার দুটি জুড়ে দেন। এ ক্ষেত্রে ৩.৫ ভোল্টের কাছাকাছি একটা রিডিং দেখানোর কথা। চতুর্থ ধাপ: এবার যে পয়সা আর পেরেকটা খালি রেখেছিলেন তার সঙ্গে একটি ছোট এলইডি বাতি জুড়ে দেন। কী, জ্বলছে? যদি বাতি জ্বলে থাকে, তাহলে আপনাকে অভিনন্দন। সফলভাবে আপনি একটি লেবু-ব্যাটারি তৈরি করতে পেরেছেন।