shohanrand1

মশা রক্ত খায় না। রক্ত খায় মশকী ( স্ত্রী মশা ) । মশা শুধু মানুষের রক্ত নয়, সকল স্তন্যপায়ী(mammal) প্রানীর রক্ত খায়। মশার নিষেক, ডিম তৈরী ইত্যাদি বংশগতিয় কার্যক্রম করার জন্য মশার শক্তির প্রয়োজন হয়। এই শক্তি মশা স্তন্যপায়ী প্রানীর রক্ত থেকে সংগ্রহ করে। তাই মশা রক্ত খায়।

প্রত্যেক প্রানির দৈহিক চাহিদার প্রধান খাদ্য আর মশার প্রধান খাদ্য রক্ত তাই মশা রক্ত খায়