shohanrand1

বছরে এমন পাঁচটি দিন রয়েছে, যাতে নফল রোযা, কাফফারা, মান্নতের রোযা ইত্যাদি সকল প্রকার রোযা রাখা নিষেধ। দিনগুলো হল, ঈদুল ফিতর (রোযার ঈদ), ঈদুল আযহা (কুরবানীর ঈদ) এবং কুরবানীর ঈদের পরের তিন দিন। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেছেন- তাশরীকের দিনসমূহ (কুরবানীর ঈদের পরের তিন দিন) হচ্ছে পানাহারের দিন। … -সহীহ মুসলিম, হাদীস : ১১৪৯; ফাতহুল মুলহিম ৩/১৫৩

বছরের দুই দিন রোযা রাখা নিষেধ।ঈদুল ফিতর ও ঈদুল আযহা।এই দুই দিন।