Sanjoyrand1

৬ গুন।

বইতে পেয়েছি, ১০ গুন , আবার কিছু বইয়ে ৪০ গুন ভর বহন করতে পারে।

প্রায় ৫০ গুণ।কোন যায়গায় ৪০ গুণ বা তারও কম থাকে।

পিপড়ার অনেক জাত রয়েছে। একেক পিপড়ার একেক রকম ক্ষমতা। প্রকারভেদে পিপড়া নিজের চেয়ে ২০ থেকে ৫০ গুণ বেশি বহন করতে পারে।

IbluHasan

পৃথিবীতে বিভিন্ন প্রজাতির পিঁপড়া রয়েছে। প্রজাতি ভেদে এদের শক্তি বিভিন্ন রকম হয়ে থাকে। কোন কোন পিঁপড়া তার দেহের ওজনের তুলনায় প্রায় ৯গুন পর্যন্ত ভর বহন করতে পারে। তবে এদের প্রজাতি ভেদে ভর বহন করার ক্ষমতা বিভিন্ন রকম হয়ে থাকে।