কারণ এসিড সর্বদাই জারক হিসেবে কাজ করে। আর জারণের মাত্রা নির্ভর করে এসিডের তীব্রতার উপর, তীব্রতা যদি বেশি হয় তবে সেটা পুড়ে যেতে পারে, আর কম হলে সেরকম হবে না। অত্যধিক কমে হলে কোন বস্তুকে গলানর ক্ষমতাও চলে যেতে পারে (যেমনঃ অতি লঘু সালফিউরিক এসিড, অতি লঘু হাইড্রোক্লোরিক এসিড ইত্যাদি)।

তীব্র জারক এসিডগুলো জারন ক্রিয়া সম্পাদনকালে তার তীব্রতার দরুন বায়ুর অক্সিজেনকে বিক্রিয়ায় সম্পৃক্ত করে আগুন ধরিয়ে দেয়।