যে বিক্রিয়ায় লবন ও পানি হয়

একটি অম্ল ও একটি ক্ষারকের মধ্যে বিক্রিয়ার মাধ্যমে লবন ও পানি উত্‍পন্ন হয় । এ বিক্রিয়াকে প্রশমন বিক্রিয়া বলে ।

mahidul102

যে বিক্রিয়ায় এসিড ও অম্লের মধ্য হয় এবং উৎপাদ হিসেবে লবন ও পানি উৎপন্ন হয় তাকে প্রশমন বিক্রিয়া বলে।

NahinFarhan

যে রাসায়নিক বিক্রিয়ায় এসিড ও ক্ষার বিক্রিয়া করে সম্পূর্ণ ভিন্ন ধর্মী নিরপেক্ষ পদার্থ লবন ও পানি উৎপন্ন করে, তাকে প্রশমন বিক্রিয়া বলে।

যে বিক্রিয়ায় এসিড এবং ক্ষারের বিক্রিয়া হবে এবং উত্‍পাদ হিসেবে লবণ ও পানি উত্‍পন্ন হবে তাকে প্রশমণ বিক্রিয়া বলে । এসিড +ক্ষার =লবণ + পানি আশা করি উত্তরটা পেয়েছেন ।