ধারণাটি ঠিক নয়। বরং গরমকালের রোদের চেয়ে শীতের রোদে ত্বকের ক্ষতির আশঙ্কা বরং বেশি। রোদের প্রখরতা কম থাকায় শীতের রোদে সবাই একটু বেশি সময় কাটায়। এতে সানবার্ন হওয়ার আশঙ্কা বেশি থাকে। আবার রোদের তীব্রতা কম থাকা এবং বায়ুমণ্ডলে জলীয়বাষ্প কম থাকার কারণে সূর্যের ক্ষতিকর অতিবেগুনী রশ্মি অনেকটা সরাসরি ত্বকের সংস্পর্শে আসে যা ত্বকের জন্য ক্ষতিকর। সে ক্ষেত্রে শীতকালের নরম আরামদায়ক রোদেও বাইরে বের হলে সানস্ক্রিন ক্রিম ব্যবহার করা উচিত।
 ডা. মাসুদা খাতুন, চর্ম ও যৌন বিভাগ, শহীদ সোহরাওয়ার্দী মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল।

সুত্র ঃ http://www.prothom-alo.com/life_style/article/114633/%E0%A6%AA%E0%A7%8D%E0%A6%B0_%E0%A6%B6%E0%A7%8D%E0%A6%A8%E0%A7%8B_%E0%A6%A4%E0%A7%8D%E0%A6%A4_%E0%A6%B0