NH Shohel

>একটি পেশা যে কাজগুলোর সমন্বয়ে গড়ে ওঠে সেগুলো নির্ধারণের এবং পেশাটির জন্য যে দক্ষতা, ক্ষমতা এবং দায়িত্বগুলো প্রয়োজন তা নির্ধারণের প্রক্রিয়াকে কর্ম বিশ্লেষণ বলা হয়।

>কর্ম বিশ্লেষণ হলো একটি পেশার অভ্যন্তরস্থ বিষয়বস্তু, পেশার জন্য মানুষের কাছ থেকে প্রয়োজনীয় বিষয়গুলো এবং পেশার প্রেক্ষাপট সম্পর্কিত তথ্যসমূহের সংগ্রহ এবং বিশ্লেষণের প্রক্রিয়া।

>কর্ম বিশ্লেষণ বলতে পেশা বা কাজটি সম্পর্কে আরও ভালোভাবে বোঝার জন্য কাজটির ব্যাপারে বিস্তারিত অধ্যয়ন বা পরীক্ষণ বোঝায়।

সর্বংসহা