আমার চাচার 3 মেয়ে ছেলে নাই! তার সব জমি তাদের কে লিখে দিয়েছে ! কিন্তু জমি তাদের কে হেবা রেষ্টি দিয়েছে ! আমরা কি সেই জমির মামলা করতে পারি ! আর মামলা করলে কি রেজাল্ট পাবো??

আপনি উল্লেখ করেছেন যে আপনার চাচার কোন ছেলে সন্তান নেই। সেক্ষেত্রে ইসলামী শরীয়াহ মোতাবেক আপনিও ঐ সম্পদের ভাগীদার বা উত্তরাধিকার। প্রথমে আপনি একটু চিন্তা করুন ইসলাম কেন এরকম বিধান দিল। আপনার যেমন ঐ সম্পদে অধিকার আছে ঠিক তেমনি আপনার উপরও আপনার চাচার কিছু অধিকার আছে।চাচা সম্পর্কে ইসলামের ব্যাখা- চাচা পিতার মতই। তাহলে আপনি কি তার সাথে পিতা- পুত্রের মত সম্পর্ক বজায় রাখতে পেরেছেন? সে হয়তো ধারণা করেছে আপনাকে সম্পদ দিলেও তার বার্ধক্যকালে আপনি তার দেখাশুনা করবেন না। যেহেতু উনি দানপত্র করে ফেলেছেন সেক্ষেত্রে মামলা খুব একটা কাজে আসবে বলে মনে হয়না। আর আপনি মামলা করলে কি হবে জানতে চেয়েছেন আসলে কোন মামলার ফলাফল আগে থেকে বলা যায়না।তারপরও আপনি কোন উকিলের পরামর্শ নিতে পারেন। ধন্যবাদ।

আপনার চাচা ৩ কন্যাকে রেজি. হেবা দলিল করে দেয়ার কারণে আইনে কোন প্রতিকার পাবেন না।

চাচা তার সকল সম্পত্তি যদি ৩ মেয়ের নামে সরাসরি হেবা(দান) করে থাকেন তবে আপনার করার কিছুই নেই।যদি শুধুমাত্র মেয়েদের নাম জারি করে ফেলতো তখন হয়তো কোন মামলা করে উপকার পেতেন।কিন্তু সরাসরি মেয়েদের নামে হেবা ঘোষণা করায় আপনার চাচার জমিতে এখন আপনার আর কোন অধিকার নেই।

আপনি ইসলামি দৃষ্টিতে সম্পতি পাবেন কিন্তু যে জমির মালিক সে তাহার জমি হেভা দলিল করেছে আপনি আর পাবেন না তার পর আপনি একজন উকিলের প্ররামষ করুন আর আপনি জমির মালিকানা দাবী করছেন আপনি চাচার জন্য কি করছেন চাচির জন্য কিকরছেন চাচাত বোনদের জন্য কি করছেন ইসলামের দৃষ্টিতে তাদের ভরন পোষন আপনার উপর ভ্রতায় আপনার চাচা জাহাকরেছেন ভাল করেছেন আমার দৃষ্টতে