NH Shohel

>কেন্দ্রীয়ভাবে প্রয়োজনীয় এবং রাষ্ট্রীয় সুরক্ষা ব্যবস্থা, ব্যক্তিগত সুরক্ষা ব্যবস্থা, বেতনভোগী ছুটি এবং বিবিধ সুবিধাসমূহকে পরোক্ষ ক্ষতিপূরণ বলা হয়।

>কর্মচারীদেরকে বার্ষিক ছুটি, অতিরিক্ত সময়ের ভাতা, স্বাস্থ্য বীমা, জীবন বীমা, কোম্পানীর গাড়ী, মোবাইল এবং পেনশন তহবিলসহ যে অনার্থিক সুবিধাসমূহ দেয়া হয় তাকে পরোক্ষ ক্ষতিপূরণ বলে।

>পরোক্ষ ক্ষতিপূরণ হলো কর্মচারীদেরকে প্রদানকৃত বেতনের অতিরিক্ত একটি অনার্থিক সুবিধা।