আমার বয়ফ্রেন্ড অযথা কিছু বিষয় নিয়ে আমাকে মানসিক যন্ত্রণার মাঝে রাখে। আমি কিছু বলতেও পারি না কারণ তিনি বয়সে অনেক বড়। আমি বুঝতে পারছি না এমনটা কেন হচ্ছে বা এই পরিস্থিতিতে আমার কী করা উচিত?

বয়সের তারতম্যের কারণে সম্পর্কে টানাপোড়েন চলতে পারে তবে তা অবশ্যই সমাধানযোগ্য। আপনি বলছেন যে আপনার বয়ফ্রেন্ড কিছু অপ্রাসঙ্গিক বিষয়ে আপনাকে মানসিক যন্ত্রণার মাঝে রাখেন কিন্তু কী ধরনের মানসিক যন্ত্রণায় রাখেন তা নির্দিষ্ট করে বলেন নি। সম্পর্ক হল এমন একটি বিষয় যেখানে ভালোবাসা, শ্রদ্ধা, মায়া মমতা, স্নেহ, আবেগ সবকিছুই থাকবে। সম্পর্কে একজনের থেকে আরেকজনের বয়সের পার্থক্য থাকতে পারে তাই বলে এই না যে এতে করে ভালোবাসায় ব্যাঘাত ঘটবে। আপনার সাথে যে সমস্যা হচ্ছে মনে হয় না সেটা বয়সের তারতম্যের কারণে হচ্ছে। হতে পারে তা অন্য যেকোনো কারণেই হচ্ছে। আপনার কর্তব্য হলো প্রথমত সেই কারণটি খুঁজে বের করা। এরপরে বিষয়টি নিয়ে দুজনে কথা বলা এবং সমাধান খুঁজে বের করা। যা যা করবেন : - সম্পর্ক বিষয়টি কী তাকে বুঝিয়ে বলুন, পাশাপাশি তার মন্তব্যও শুনুন। - তার সাথে সব বিষয়েই সবসময় খোলাখুলি আলোচনা করুন। - তার পছন্দ অপছন্দের মূল্যায়ন করুন এবং আপনার পছন্দ অপছন্দের কথা তাকে পরিস্কারভাবে জানিয়ে দিন। - তাকে বলুন যে তার অযাচিত ব্যবহার আপনাকে তার বিষয়ে ভাবিয়ে তুলছে। - তার ব্যবহার সম্পর্কে সচেতন হওয়ার পরামর্শ দিন। - সমাধান না হলে তার বিষয়ে কঠিন সিদ্ধান্ত নিন কেননা যে ব্যক্তি আপনাকে বিয়ের আগেই মানসিকভাবে অশান্তিতে রাখছেন তিনি বিয়ের পরে কী করবেন তা ব্যাখ্যাতীত।