যৌন সম্পর্কের মাধ্যমে রক্ত গ্রহণের মাধ্যমে, ইনজেকটিং মাদক ব্যবহার এবং আক্রান্ত মা হতে গর্ভের সন্তানের মধ্যে এইডস ছড়ায়।

এইডস যেভাবে ছড়ায়। এইডস আক্রান্ত ব্যক্তির রক্ত গ্রহণ করলে। এইডস আক্রান্ত ব্যাক্তি কতৃক ব্যবহৃত সুচ বা সিরিঞ্জ অন্য কোন ব্যাক্তি ব্যবহার করলে।  এইডস আক্রান্ত ব্যক্তির সাথে যৌনসংগম করলে। এইচআইভি/এইডস আক্রান্ত মায়ের মাধ্যমে (গর্ভাবস্থায়, প্রসবকালে বা সন্তানের মায়ের দুধ পানকালে)