আমার বয়স ২১, প্রায় ১৪ বছর থেকে হস্থমৈথুনের বাজে অভ্যাস। ছারতে পারি নি, এখন কমিয়ে দিয়েছি কিন্তু দেখা যায় বীর্য আগের মত ঘন ও সাদা না,  অনেকটা পাতলা ও স্বচ্ছ হয়ে গেছে। আমার বীর্যে কি শুক্রাণু কমে গেছে? ভবিষ্যৎ নিয়ে খুব চিন্তা হচ্ছে , শুনেছি নির্দিষ্ট পরিমান শুক্রানু না থাকলে বাবা হওয়া যায় না , শুক্রানু কমে গিয়ে থাকলে বারানোর কোন উপায় আছে কি? দয়া করে বলবেন।

বীর্যে শুক্রাণুর সংখ্যা কমে গেলে বীর্য পাতলা হয়ে যায়। তাই হস্তমৈথুনের অভ্যাস ত্যাগ করুন। খারাপ চিন্তা মন থেকে মুছে ফেলুন। পর্নোগ্রাফি দেখবেন না। বীর্যের ঘনত্ব ফিরে পেতে কিছু খাদ্য গ্রহণ করাই যথেষ্ট। বীর্য পাতলা হলে আপনাকে পুষ্টিকর ও সুষম খাবার খেতে তাহলে বীর্য ঘন হবে। আপনি ভবিষ্যতে বাবা হতে পারবেন কিনা তা জানার জন্য ভালো ডাক্তার দেখান। আশা করি বীর্য ঘন ও শুক্রানু বৃদ্ধি করতে পারলে বাবা হবেন।

আপনি হস্থমৈথুনের অভ্যাস পরিত্যাগ করুন । দুধ, ডিম, এবং আমিষ জাতীয় খাবার নিয়মিত খাবেন তাহলে ঠিক হয়ে যাবে ।