অন্ডোকোষ দুটোই ভালো আছে এবং কার্যপক্রিয়া স্বাভাবিক আছে ৷ বাসায় নিজ থেকে পরীক্ষা বা লক্ষনের মাধ্যমে সেটা বুঝতে পারবো ? বিস্তারিত জানালে ভালো হতো ৷

Jamiar

হহুম অবশ্যই পরিক্ষা করতে পারবেন। কিছু লক্ষন যদি দেখা না যায় তাহলে বুঝবেন আপনার অন্ডকোষ ঠিকাছে।যেমন

  • অন্ডকোষ ফুলে থাকা।
  • অন্ডকোষ মাঝে মাঝে ব্যথা করা।
  • অন্ডকোষের বাম দিকে শিরা ফুলে থাকা ও ব্যথা করা।
এছাড়াও বীর্য হলুদ বা বীর্যে রক্ত না আসলে বুঝবেন আপনি সুস্থতা আছেন।
তবে হ্যা বেশ কিছু কারন বসত অন্ডকোষ এ ব্যথা হতে পারে মাঝে মাঝে যা কোন সমস্যা না, এছাড়া কোন সমস্যা না হলে আপনি কোন চিন্তা করবেন না।তবে হ্যা ভবিষৎ এ যাতে কোন সমস্যা না হয় তার জন্য হস্তমৈথুন করা যাবে না।
ধন্যবাদ।