আমি আমার মেদ কমানোর জন‍্য ডায়েট কন্টোল করতে চাই...কিন্তু ডায়েট কন্টোল করতে গিয়ে কম খাওয়ার কারণে আমার শরীর অনেক দূর্বল হয়ে যায়...আমি কিভাবে আমার শরীর ঠিক রেখে ডায়েট করতে পারি...??

আর্থিক দিক থেকে সমস্যা না থাকলে আপনি জিমনেসিয়ামে যেতে পারেন।আর্থিক দিক থেকে সমস্যা থাকলে প্রনিয়মিত ব্যায়াম ও জগিং করবেন।কিছু কিছু নিয়ম আপনাকে মানতেই হবে।যেমন: ১.প্রতিদিন অন্তত আধা ঘন্টা দ্রুত হাঁটা ও সাতার কাটার অভ্যাস করা। ২.কম ক্যালরি ও পুষ্টিসমৃদ্ধ ফল ও সবজি গ্রহণ। ৩.চর্বিযুক্ত খাবার ও মিষ্টিসমৃদ্ধ খাবার গ্রহণ নিয়ন্ত্রণে রাখা। ৪.প্রতিদিন আশযুক্ত(শুকনো ডুমুর,আমড়া,পেয়ারা,সজিনা,ঢেরস,বেগুন,কলা,কামরাঙ্গা,আপেল,কাঁঠাল) ও দানাযুক্ত(গম,বার্লি) খাবার গ্রহণ। ৫.আর আপনার খাবার খাওয়ার বিষয়টি সাধারণত একদিনেই খাবার খাওয়া কমানো সম্ভব নয়।তাই প্রতিদিন খাবারের পরিমাণ একটু একটু করে কমাবেন।আর যতটুকু না খেলে বেঁচে থাকা সম্ভব নয় ততটুকু তো খেতেই হবে।

ডক্টর জাহাঙ্গীর কবিরের কিটো ডায়েট করতে পারেন। আমার মা এটি করে। এতে শরীর দুর্বল হয় না তবে ওজন কমে যায়।

এছাড়া আপনি ভাত মাছ মাংস কমিয়ে ফলমূল খেতে পারেন