কিভাবে ব্লগ থেকে টাকা আয় করা যায় ? (3 best ways)

দেখতে গেলে ব্লগ থেকে আয় করার কনেকে উপায় আছে। কিন্তু, সব উপায়ের মধ্যে সবেরথেকে ভালো এবং বেশি ইনকাম হওয়া উপায় হলো ৩ টি।

ব্লগ থেকে আর্নিং এর এই তিনটে উপায় হলো – Google Adsense, Affiliate marketing এবং product promotion.

আজ এই তিনটের মধ্যে যেকোনো একটি উপায়ের মাধ্যমে লোকেরা নিজের ব্লগ থেকে হাজার হাজার টাকা ইনকাম করছেন।

চলেন, নিচে আমরা এই উপায় গুলির বিষয়ে detailed এ জেনেনেই।

১. গুগল এডসেন্স দ্বারা ব্লগ থেকে টাকা আয়

গুগল এডসেন্স, একটি ব্লগ বা ওয়েবসাইট থেকে অনলাইন ইনকাম করার সবেরথেকে সহজ এবং সবেরথেকে trusted উপায়। এডসেন্স Google দ্বারা একটি এমন service বা program যে আপনার ব্লগ বা ওয়েবসাইটে এডভারটিসিমেন্ট display করে আপনাকে টাকা কমানোর এক সুযোগ দেয়।

এডভার্টাইসমেন্ট (advertisement) গুলো অনেক রকমের হতেপারে। যেমন, Image ads, video ads এবং লিংক ads.

আপনার ব্লগ বা ওয়েবসাইট এ Google adsense  দ্বারা display করা এই বিভিন্য বিজ্ঞাপন (ads) গুলি যখন কেউ ক্লিক করবেন তখন আপনার Adsense account এ কিছু টাকা ইনকাম হয়।

এই ছোট ছোট ads ক্লিক এবং টাকা এক সময় গিয়ে হাজার হাজার তাকাতে আপ্নে আপনা এডসেন্স একাউন্টে পেয়েযান।

আর, যখন আপ্নে ১০০ ডলার এডসেন্স একাউন্ট এ আয় করেফেলবেন তখন আপনার টাকা আপনার ব্যাঙ্ক একাউন্টে পাঠিয়ে দেবা হয়।

Google adsense থেকে প্রচুর টাকা আয় করার জন্য আপনার ব্লগে traffic বা visitors দেড় সংখ্যা ভালো হতে হবে।

কারণ, যখন ব্লগে ট্রাফিক বা ভিসিটর্স আসবে তখনতো Google adsense ads তারা দেখবে আর ক্লিক করবে। তাই, প্রথমে আপ্নে নিজের ব্লগে visitors দেড় সংখ্যা কিভাবে বাড়াবেন সেটা ভাবুন।

তারপর ভিসিটর্স আসারপর আপ্নে এডসেন্স একাউন্ট বাণীতে ব্লগে ads ডিসপ্লে করে অনলাইন  টাকা  আয় করতে পারবেন।

২. Affiliate মার্কেটিং দ্বারা ইনকাম

Google adsense এর পর “এফিলিয়েট মার্কেটিং” ব্লগ থেকে অনলাইন টাকা আয় করার সবছে ভালো উপায় আজ হয়ে চলেছে। এফিলিয়াতে মার্কেটিং অনেক সোজা জিনিস।

এখানে, আপনার ইনকামটা commission হিসেবে দেয়া হয়। চলেন, এফিলিয়াট  মার্কেটিং কি সেইটা আগে জেনে নেই।

এফিলিয়াট মার্কেটিং কি ?

Affiliate marketing সোজাসোজি একটা commission ইনকাম করার মাধ্যম। এখানে, আপ্নে যেকোনো জিনিস যেটা অনলাইন কিনা যাই নিজের ব্লগে promote করে ইনকাম করতে পারেন।

বিভিন্ন অনলাইন store যেমন, Amazon.in , Flipkart.com আরো অনেক যাদের products যেমন, টিভি, ল্যাপটপ, মোবাইল আদিৰ এডভারটিসিমেন্ট নিজের ব্লগে লাগানো হয়।

এই এডভারটিসিমেন্ট গুলি affiliate link এর দ্বারা ব্লগে লাগানো হয় যেটা আপনাকে online store গুলিতে affiliate account বানানোর পরে দেবা হবে।

এখন, আপনার লাগানো এফিলিয়েট লিংক বা এডভারটিসিমেন্ট থেকে যদি কেউ কিছু অনলাইন purchase করেন তাহলে আপনাকে commission দেবা হয়।

আর, এইভাবেই আপ্নে যেকোনো product এর affiliate link নিজের ব্লগে লাগিয়ে promote আর advertise করে unlimited commission ইনকাম পারবেন।

মনেরাখবেন, আপনার advertise করা product বা জিনিসটি কেও কিনলেহে আপ্নে তার কমিশন পাবেন।

৩. Local product promote করে টাকা আয় করুন

Google adsense এবং affiliate marketing এর পর, ব্লগ লিখে টাকা আয় করার আরেকটা সহজ উপায় আছে আর সেটা হলো “লোকাল প্রোডাক্ট প্রমোশন” হে এইটা সম্ভব।

যখন আপনার ব্লগে অনেক traffic ও ভিসিটর্স আসা শুরু হয়েযাবে, তখন আপ্নে নিজের লোকাল জায়গার যেকোনো জিনিসের বা দোকানের এডভারটিসিমেন্ট নিজের ব্লগ এ করতে পারবেন।

Advertisement বা product promotion এর জন্য আপ্নে আশেপাশে দোকান মালিক বা স্টোরের manager দের সাথে কথা বলে দেখতে পারেন।

আপনার ব্লগে করা দোকান বা প্রোডাক্ট এর এডভার্টাইসমেন্টের বিনিময়ে আপ্নে কিছু টাকা ফিস হিসাবে নিতে পারেন।

আপ্নে হয়তো জানেননা যে আজকাল লোকাল দোকান থেকে শুরু করে সবাই অনলাইন advertisement কে অনেকটাই লাভদায়ক বলে ভাবে।

আর তাই, আপনার ব্লগে যদি ট্রাফিক বা ভিসিটর্স অনেক আঁচে তাহলে আপ্নে এই সুযোগে নিজের ব্লগ থেকে প্রচুর টাকা কমিয়ে নিতে পারবেন।