(ক) জেএসসি বৃত্তির ফলাফল প্রকাশিত হলে শিক্ষাবোর্ডের ওয়েবসাইটে বৃত্তির ফলাফলের পিডিএফ (PDF) ফাইল আপলোড দেওয়া হয়। পিডিএফ ফাইলে বৃত্তিপ্রাপ্ত শিক্ষার্থীর রোল নং, নাম, এবং যে প্রতিষ্ঠান থেকে জেএসসি পরীক্ষা দিয়েছে সে প্রতিষ্ঠানেরর নাম উল্লেখ থাকে।

(১) জেএসসি বৃত্তির ফলাফল প্রকাশিত হলে প্রথমে নিজের শিক্ষাবোর্ডের ওয়েবসাইট থেকে বৃত্তি ফলাফলের পিডিএফ ফাইল ডাউনলোড করতে হবে।

(২) এরপর সেই পিডিএফ ফাইলে নিজের রোল নং খুঁজতে হবে। আপনি বৃত্তি পেয়ে থাকলে পিডিএফ ফাইলে আপনার রোল নং খুঁজে পাবেন। বৃত্তি না পেলে পিডিএফ ফাইলে আপনার রোল নং খুঁজে পাবেন না।

(খ) জেএসসি বৃত্তির ফলাফল প্রকাশিত হলে স্কুলের অফিস/নোটিশ বোর্ড থেকেও জেনে নিতে পারবেন বৃত্তি পেয়েছেন কিনা।