আমাদের ঘরের পাশে মৌমাছি চাক বেধেছে এখন কিছু মৌমাছি ঘরে আসতেছে এগুলা কিভাবে তাড়ানো যায়

Jamiar

মৌমাছির চাক এতো ভালো কথা। এদেরকে তাড়াইবেন কেনো। বরং তাদের বিরক্ত করবেন না ওরা শান্ত থাকবে। মৌমাছি প্রয়োজন ব্যতীত কাউকে হামলা করে না বা মৌমাছিকে আঘাদ না করলে তারা আক্রমণ করবেন না।

তাদের দুরে তারিয়ে না দিয়ে অপেক্ষা করুন মধু  সংগ্রহ হলেই মধু নেওয়ার জন্য চাক কেটে নিতে পারেন। তখন ওরা এমনিতেই চলে যাবে।কিন্তু তবুও চলে না গেলে ওদের বিরক্ত করবেন না।

যদি মৌমাছি গুলো আপনাদের বাসার বা ঘড়ে খুবেই বিরক্ত করে। তাহলে তাদের মারবেন না   প্লিজ। তাদের আঘাদ করবেন না প্লিজ। আপনি চাকের নিচে বা একটু দুর থেকে চাকে ধোয়া(খড়কুটা পুড়িয়ে) দিন দেখবেন সব গুলো চলে গেছে এর পর সাবধানে চলে আসবেন সেখান থেকে। তাড়াহুড়া বা কোন ভয় পাবেন না এবং কোন মাছিকে মারবেন না ।  (সাধারন মাছি হোক বা মৌমাছি হোক না কেনো).

ধন্যবাদ। আশা করি বুঝতে পাছেন।

বিস্ময়ের সাথে থাকুন।