NH Shohel

>যে প্রক্রিয়ার মাধ্যমে গোষ্ঠীসমূহ পরস্পরের প্রয়োজন মেটানোর জন্য মূল্যবান কোন কিছু একে অপরকে সরবরাহ করে তাকে বিনিময় বলে।

>কাউকে কোনো কিছু দেয়া এবং সেই ব্যক্তির কাছ থেকে কিছু গ্রহণ করাকে বিনিময় বলা হয়।

>আপনি যদি কোনো কিছু বিনিময় করেন, তবে আপনি এটাকে ভিন্ন কোন কিছু বিশেষতঃ কোনো কিছু যা আরও ভালো বা আরো সন্তোষজনক তা দিয়ে প্রতিস্থাপন করেন।