বাসায় বসে মাপতে হলে আপনাকে গ্লোকোজ কাউন্টার ও বিপি যন্ত্র কিনতে হবে এবং এগুলো চালানো শিখতে হবে|

হ্যাঁ আপনি ঘরে বসে পারবেন।আপনি গ্লুকোজ যন্ত্রের মাধ্যমে বাসার মাপতে পারবেন। বাংলাদেশে কয়েকটা ভালো ভালো কোম্পানি আছে যাদের গ্লুকোজ মাপার যন্ত্রটি অনেক ভালো।এরপর ও গ্লুকোজ কয়েকবার মাপার পর যখন বার বার একই রিডিং আসবে তাহলে আপনি কিছুটা নির্ভর করতে পারেন।তবে মাঝে মাঝে বাসায় গ্লুকোজ মাপার পর একই রিডিং পরীক্ষা করার জন্য আপনার পার্শবর্তী ভালো কোনো ফার্মেসিতে গিয়ে পুণরায় মেপে দেখুন যদি প্রতিবার এই একই আসে তাহলে মনে করতে পারেন আপনার যন্ত্রটি একটিভ আছে।তবে বিদেশী ব্র্যান্ড এর গ্লুকোজ মাপার যন্ত্র গুলো ব্যবহার করা ভালো। কারণ বাংলাদেশের চাইতে বিদেশে ভেজাল প্রবণতা অনেক কম।

বিস্ময়ের এই উত্তরটি দেখুন--> http://m.ans.bissoy.com/261475/