আমার ফোন রুট করা আছে, এখন আমি কাস্টম রম ইন্সটল করতে চাই। bug  বিহীন কাস্টম রম কোথায় পাব?? আর আমার স্টক রমে কিভাবে ফিরে আসবো??

কাস্টম রম ইন্সটল করতে  আগে জানতে হবে আপনার ডিভাইস এর প্রসেসর, কার্নেল এবং এন্ড্রয়েড ভার্সন। এগুলো জানার জন্য CPU-Z অ্যাপটি প্লে স্টোর থেকে ফ্রীতে ডাউনলোড করতে পারেন। এরপর আপনাকে সেম চিপ এর রম খুঁজতে হবে। যেমন আমার ফোন এর চিপ হলো MT6580 এবং কার্নেল হলো 3.18.19। এখন আমাকে এই সেম চিপ এর কাস্টম রম খুঁজতে হবে। এই পোর্টিং মেথড শুধুমাত্র সেম চিপ এবং কার্নেল এর জন্য কাজ করবে। যেমন:- MT6580 – MT6580 MT6582 – MT6582 MT6735 – MT6735 কাস্টম রমের জন্য কয়েকটি ভালো সাইট:- 1. needrom 2. xda-developers 3. 4pda গুগলে সার্চ করে আর পেতে পারেন। এখন পোর্ট করার জন্য আপনার যা যা প্রয়োজন হবে:- 1. Zarchiver 2. Stock Rom (আপনার ফোনের অফিসিয়াল রম) 3. Custom Rom (যেটা পোর্ট করবেন) এখন zarchiver দিয়ে স্টক রম আর পোর্ট রম(যেটা পোর্ট করবেন) আলাদা আলাদা ফোল্ডারে এক্সট্রাক্ট করুন। কাস্টম রমে তিনটি জিনিস পাবেন (META-INF Folder, System Folder, Boot.img) আরো ফাইল থাকতে পারে কিন্তু বেশি জরুরী না। এখন আপনার স্টক রম থেকে পোর্ট রমে কিছু ফাইল রিপ্লেস করতে হবে:- বুট ইমেজ পার্ট: Boot.img Lib পার্ট (system/lib): Libcam****.so, libaudio***.so এইরকম ফাইল গুলা স্টক থেকে পোর্ট রমে রিপ্লেস করবেন। বিভিন্ন এন্ড্রয়েড ভার্সন এ এই ফাইলগুলার নাম একটু ভিন্য থাকতে পারে। Etc পার্ট (system/etc): Firmware (folder) mddb (folder) Vendor পার্ট (system/vendor): পুরো vendor ফোল্ডার রিপ্লেস করবেন। এবার রমটি আবার zip এ কম্প্রেস করেন: এরপর যেকোনো কাস্টম রিকভারি দিয়ে ইন্সটল করেন।