আমি কম্পিউটারে মাহফিলের কাগজের উপর দিয়ে যে ঘুড়িয়ে বড় করে হেড লাইনটি লিখে আমি ঐ ভাবে লিখতে চাই,যদি কেউ জানো তাহলে জানাও। রাউন্ড করে যেভাবে লিখে।

প্রথমে আপনি MS Word ওপেন করুন। তারপর-

* Click Insert ( পেজের উপরে Insert ট্যাব এ click করুন।)

* Click Word Art ( Word Art লেখা রিবন এ  click করুন।)

* Choose Word Art Style ( এখানে বিভিন্ন স্টাইলে Word Art শব্দটি লেখা দেখাবে। আপনি যেহেতু লেখা রাউন্ড করতে চান, তাই রাউন্ডে লেখার স্টাইলটিতে click করুন।)

* Type your desire text ( আপনি যা লিখতে চান তা লিখুন।)

* Click OK ( নিচের দিকে OK লেখাতে  click করুন।)

দেখবেন page এ আপনার লেখাটি রাউন্ড স্টাইলে দেখাচ্ছে।

আপনি ইচ্ছা করলে অপশন থেকে font size ছোট-বড় করতে পারবেন এবং লেখা colour করতে পারবেন।

RobinSicily

কম্পিউটারে মাহফিলের কাগজের উপর দিয়ে যে ঘুড়িয়ে বড় করে হেড লাইনটি লিখে তা আপনি মাইক্রসফট ওয়ার্ড দিয়ে করতে পারেন। তার জন্য আপনাকে নিম্নের নির্দেশনা অনুসরন করতে হবে ঃ
১. হেডলাইন লিখুন,
২. হেডলাইনটুকু ব্লক (Ctrl+A) করুন ও কপি করুন,
৩. Toolbar- এর Insert Option-এ যান,
৪. WordArt- এ ক্লিক করুন, যে ডিজাইন (Style) আপনার পছন্দ তাতে ক্লিক করুন, আপনার কাঙ্খিত ডিজাইনটিও এখানে আছে,
৫. একটি বক্স আসবে (Your Text Here), আপনার হেডলাইনটুকু এখানে পেস্ট করুন। চাইলে লিখে দিতে পারেন।
৬. OK বাটনে ক্লিক করুন।
আশা করি হয়ে গেছে।
***আপনার সুবিধার জন্য একটি স্ক্রিনশট দিলামimage ***