Jobedali

ইনজেকশন গ্রহণের সুবিধা

  • অত্যন্ত কার্যকরী ও নিরাপদ জন্মনিয়ন্ত্রন পদ্ধতি ।
  • গোপনীয়তা রক্ষা করা নেয়া যায় ।
  • একটি ইনজেকশন তিন মাস পর্যন্ত গর্ভসঞ্চারে বাধা দান করে ।
  •  অস্থায়ী পদ্ধতি, কাজেই পদ্ধতি ছেড়ে দিয়ে অন্য পদ্ধতি ব্যবহার করা যায় বা গর্ভধারণ করা যায় ।
  • বুকের দুধের পরিমান ও গুনগত মানের উপর কোন প্রভাব ফেলে না । ফলে সন্তান জন্মদানের ৬ সপ্তাহ পরেই এটি ব্যবহার করা যায় ।
  • জরায়ুর বাহিরে গর্ভসঞ্চারের ঝুঁকি কমায় ।
  • অনেক সময় মাসিক বন্ধ করে দেয় বলে রক্তস্বল্পতা কমায় ।
  • জরায়ুর ভিতরের দেয়ালে (এন্ডোমেট্রিয়াম) ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়তা দান করে।  জরায়ুতে টিউমার/সিস্ট প্রতিরোধে সহায়তা দান করে ।  ইস্ট্রোজেন নেই বলে রক্ত জমাট বাধা বা হার্ট অ্যাটাকের সমস্যা দেখা যায় না।