Jobedali

এটি দেহ ও মনের প্রফুল্লতা আনে। দেহের পুষ্টি ও বল বাড়ায়। শুক্রবর্ধক, বীর্য গাঢ়কারক, যৌনশক্তিবর্ধক ও স্বপ্নদোষ নিবারক। লিউকোরিয়া, শুক্রমেহ, যৌনদুর্বলতা ও স্নায়ুবিক দুর্বলতায় কার্যকর । ডায়াবেটিসসহ অন্য যে কোনো কারণে যৌনদুর্বলতা এলে তালমাখনা দিয়ে তৈরি ওষুধে দ্রুত তা দূর করা যায়। পাতা ও শাখার জোসান্দা লিভার ও কিডনির প্রতিবন্ধকতা দূর করে, কোষ্ঠ পরিষ্কারক, মূত্র ও ঘর্ম প্রবাহক। পাতার প্রলেপ বাত ও সন্ধি ব্যথা উপশম করে।

বিশেষ কার্যকারিতাঃ হজমকারক, বায়ুনিঃসারক, পাকস্থলীর ব্যথা নিবারক।