২১ বছরের উর্ধ্বে হলে পিল খাওয়ানো যেতে পারে। কিন্তু তার কম হলে পিল খাওয়া স্বাস্থের জন্য ঝুকিপূর্ণ হতে পারে। এতে শরীরে হরমোনের তারতাম্য দেখা দেয়।

★তবে জরুরি ক্ষেত্রে বা অনাকাঙ্ক্ষিত গর্ভপাত এড়াতে ইমারজেন্সি পিল খাওয়ানো যেতে পারে। (রেজিস্টার্ড ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী)

Jewel Rana

আপনি গর্ভধারণ রোধ করার জন্য নিঃসন্দেহে পিল খাওয়াতে পারেন। কোন সমস্যা হবে না।