নামাজে তা'বুজ কখন পাঠ করতে হয়।

তা'বুজ (تَعَوُّذ) তীর্তক্ষেত্রে "আ'ঊযু বিল্লাহি মিনাশ শাইতনির রজীম" এর সংক্ষীপ্ত রূপ। এটি নামাজে ছানা-এর পরে পড়তে হয়৷ নামাজের মধ্যে এটি এবং তাসমীয়া শরীফ পাঠ করে সুরা ফাতিহা পড়তে হয়।

তা‘আওউয (تعوّذ) হলো باب تفعّل এর মাসদার। অর্থ আশ্রয় চাওয়া, আশ্রয় নেওয়া, “আউযুবিল্লাহ” পাঠ করা। নামাযে তা‘আওউয পড়তে হয় সানা পড়ার পর এবং বিসমিল্লাহ পড়ার পূর্বে।