কূফরি সম্পর্কে জানতে চাই? আল্লাহ কি কখনো কুফরির গুনাহ মাফ করবেনা? কিভাবে মাফ পাব? এই ব্যপারে কুরআন হাদিসে কি বলা হয়েছে? বিস্তারিত জানতে চাই? যে যা জানেন সব বলবেন ? কুরআন ও হাদিসের আলোকে সবার মতামত চাই ?

কুফর- ইসলামের মূল বিষয় গুলো বিশ্বাস করা হলো ঈমান! আর সেগুলোকে অবিশ্বাস করা হলো কুফর! কুফর অর্থ-ঢেকে রাখা,গোপন করা,অবিশ্বাস করা,অস্বীকার করা,অবাধ্যতা ও অকৃজ্ঞতা! আল্লাহ পাকের অস্তিত্ব অবিশ্বাস করা ও অস্বীকার করাকে কুফর বলে! কুফরে চিহ্ন-ক্রুশ পরিধান করা,পৈতা পরা ইত্যাদি !যে ব্যাক্তি কুফরি কাজে লিপ্ত হয় তাকে কাফির বলে! কাফিরের দুনিয়ায় কোনো মর্যাদা নেই! আর তার জন্য রয়েছে আখিরাতে কঠিন শাস্তি! সে আল্লাহদ্রোহী তার শাস্তি অতি কঠোর! এ প্রসঙ্গে কুরআন বলেন-যারা অবিশ্বাস করবে এবং আমার নির্দেশগুলো মিথ্যা জানবে,তারাই জাহান্নামের অধিবাসী! সেখানে তারা চিরকাল থাকবে! (সূরা আল বাকারা ৩৯)! প্রতিকার-লজ্জা ও অনুশোচনার সাথে তওবা করে কাফির ব্যাক্তি যদি আল্লাহর কাছে আত্মসমর্পণ করে এবং ভবিষ্যতে এ ধরনের অপরাধ না করার দূঢ সংকল্প করে তা হলে সে ক্ষমা পাওয়ার আশা করতে পারে!