স্বাস্থ্য না বাড়িয়ে মুখ ভরাট করার কোন উপায় নাই, শরীরের স্বাস্থ্য বাড়ার সাথে চেহারা ভরাটে পরিবর্তন হয়। স্টেরয়েড খেলে ফুলে যাবে তবে এটা সেবন মারাত্মক ক্ষতিকর!

তাই নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খাবেন, পরিমিত পর্যাপ্ত পরিমাণ ঘুমাবেন, রাতে ঘুমানোর আগে এক গ্লাস দুধ খাবেন। প্রতিদিন সকালে ১ টি ডিম খাবেন। খাওয়ার রুচির সমস্যা থাকলে দুর করুন।

রুচি বাড়াতে ও ভিটামিনের ঘাটতি পুরণ করতে নিরাপদ আয়ুর্বেদিক সিরাপ সিনকারা খেতে পারেন, 6 চা চামচ করে দিন দুইবার, 450 মিলি এক সপ্তাহে শেষ হবে। 1 মাস চালিয়ে যাবেন। 1 মাসে 4 টা সিরাপ খাবেন। এই নিয়মে সিনকারা না খেলে কাজ হবেনা।