প্রকট এপিস্ট্যাসিসঃ যে প্রক্রিয়ায় ক্রোমোসোমর এক লোকাসে অবস্থিত কোন প্রকট জিন যদি ক্রোমোসোমের অন্য লোকাসে অবস্থিত অন্য একটি প্রকট জিনের বৈশিষ্ট্য প্রকাশে বাধা সৃষ্টি করে তাকে প্রকট এপিস্ট্যাসিস বলে।

Waruf

ঈস্ট হচ্ছে এক প্রকার ছত্রাক। সাধারনত এককোষী বা কোষ শাখান্বিত স্যাকারোমাইসিস জাতীয় ছত্রাককে ঈস্ট বলা হয়। ঈস্ট কোষ প্রোটিন সমৃদ্ধ। এটি পাউরুটি তৈরি সহ কয়েকটি কাজে ব্যবহার হয়। তবে বেকারী শিল্পেই গুরুত্ব বেশি।