Jobedali

নিডারিয়া পর্বের সকল প্রাণী এপিডার্মিস এর পেশি আবরণী কোষ সমূহের মধ্যবর্তী স্থান অথবা অভ্যন্তরে যেসব বিশেষায়িত কোষ থাকে তাদের নিডোসাইট বলে।

নিডোসাইট হলো Hydra-সহ Cnidaria পর্বের সব প্রাণীতে বহির্ত্বকের দুটি পেশি আবরণী কোষের মধ্যবর্তী স্থানে বিশেষ বৈশিষ্ট্যপূর্ণ কোষ দেখা যায়। এই কোষগুলোকে নিডোসাইট বা নিডোব্লাস্ট বলে।