NH Shohel

>যে প্রতিষ্ঠান প্রায় একটি সঞ্চয় ব্যাংকের মতো কার্যাবলী সম্পাদন করে তাকে সঞ্চয় এবং ঋণ সমিতি বলে। একটি এ্যাকাউন্টের মালিককে একটি পাশ বই দেয়া হয় যেখানে জমা এবং প্রত্যাহারের পরিমাণ লিপিবদ্ধ থাকে।

>সঞ্চয় এবং ঋণ সমিতি হলো একটি আর্থিক প্রতিষ্ঠান যা বিশেষত্ব অর্জন করে সঞ্চয় জমা এবং বন্ধকী ঋণে এবং যা বর্তমানে বাড়ী ক্রেতাদের জন্য বন্ধকী ঋণের প্রাথমিক উৎসে পরিণত হয়েছে।