কিভাবে টুইটারে বেশি বেশি ফলোয়ার পাওয়া যায়? তবে অটো ফলোয়ার ছাড়া।

০০

আপনি বিস্ময়ে এখানে  দেখুন

টুইটারে ফলোয়ার বাড়ানোর উপায়ঃ ইউজার নাম নির্বাচন টুইটারের ফলোয়ার বৃদ্ধি করতে চাইলে প্রথম ধাপ হলো ভাল ইউজার নাম ঠিক করা। কেননা ইউজার নাম সার্চ করে অনেক ফলোয়ার প্রোফাইলে আসে। ধরুণ আপনি অ্যাপলের ভক্ত। তাই ইউজার নাম দিলেন ‘apple12548’। এমন নাম দিলে টুইটার ব্যবহারকারীরা আইডিটি ফেইক মনে করবে। ফলে ফলোয়ার বাড়ানোর সুযোগ কম থাকবে। তাই নামের প্রথম কিংবা শেষ অংশ ইউজার নাম হিসেবে ব্যবহার করা উচিত। যেন ইউজার নাম দেখে বোঝা যায় এটি কোনো ব্যক্তির টুইটার একাউন্ট। প্রোফাইলে নিজের ছবি ব্যবহার নামের পর গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হলো ছবি। প্রোফাইল ছবি দেখে অনেকে আপনার ফলোয়ার হতে পারেন। তবে যদি গাছ, প্রাকৃতিক দৃশ্য ইত্যাদিও প্রোফাইল ছবি হিসেবে ব্যবহার হতে দেখা যায়। এতে অনেকের ধারণা হবে ফেইক আইডি এটি। তাই ফলো করতে আগ্রহ হারিয়ে ফেলবে। তাই টুইটার একাউন্টে সব সময় নিজের ছবি ব্যবহার করা উচিত। প্রোফাইল তথ্য প্রোফাইলে নিজের আগ্রহের বিষয়গুলো এবং ব্যক্তিগত ওয়েবসাইট থাকলে তা যুক্ত করতে হবে। এ ছাড়া টুইটার ছাড়া অন্য কোনো সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে একাউন্ট থাকলে সেই লিংকগুলো টুইটারের সঙ্গে যুক্ত করে দিতে হবে। ফলে একজন ফলোয়ার এসে আপনার সম্পর্কে জানতে পারবে। আপনার বাস্তব উপস্থিতি সম্পর্কে ধারণা পাবে। ফলো করা টুইটার একাউন্টকে জনপ্রিয়তা করে তুলতে হলে অন্য টুইটার ব্যবহারকারীকে ফলো করতে হবে। এ ছাড়া তাদের টুইট মাঝে মাঝে রিটুইট করতে হবে। অনেক ব্যবহারকারীকে ফলো করলে তারা আপনাকে ফলো করতে পারে। এতে ফিরতি ফলোয়ারের সংখ্যা বৃদ্ধি পেতে পারে। তাই ফলোয়ার বৃদ্ধি করতে হলে যত বেশি সম্ভব টুইটার ব্যবহারকারীকে ফলো করা উচিত। সফটওয়্যার ব্যবহার সোশ্যাল ব্রো সোশ্যাল মিডিয়া মার্কেটিংয়ে বহুল জনপ্রিয় একটি সফটওয়্যার। এটি ব্যবহার করে আপনি সহজেই আপনার ফলোয়ার বা ফ্যান বাড়াতে পারেন। এটি আপনার জন্য টুইট করার আদর্শ সময় বের করা, সহজে ফলো এবং আনফলো, ফিচার অনুসারে অডিয়েন্স বা ফ্যান নির্বাচন করা এবং বিশ্লেষণ করা প্রভৃতি কাজ করতে পারে।